ハムと春雨&野菜のさっぱり和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
春雨は表示通りに茹で戻し食べやす長さに切る。
ハムは半分に切り、斜め細切り。 -
2
人参は極細せん切り。
きゅうりは縦半分に切り、斜め薄切り。
きゃべつはせん切り。
ボールに、上記を入れ塩を振り、混ぜ合わせ、5分置き、水分を絞る。 -
3
(2)に(1)を加え
⁂で和える。
きっかけ
春きゃべつの消費を兼ねた、サラダ風和え物にしました。
おいしくなるコツ
オリーブオイル→胡麻油でも美味しいですよ。人参は色取り程度にくわえてください。
- レシピID:1040008808
- 公開日:2013/05/29
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 関連キーワード
- ハムと春雨&野菜のさっぱり和え 春キャベツ ハム 春雨
- 料理名
- ハムと春雨&野菜のさっぱり和え
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
LINママ2017/08/09 21:56きゅうりがありませんでしたが、お野菜がたっぷり。ボリュームもあって嬉しいです
-
にゃんこすけ3212014/11/25 14:10こんにちは~。
さっぱりツルツル~っと野菜が食べられちゃいました。小鉢にぴったり!
ハムがなくて、ごめんなさい(>_<)
おいしかったです。 -
ジョン・リーバス2014/02/23 12:10オシャレな春雨料理だ~↑↑↑ヘルシーだし、嬉しい♪♪♪とても美味しく、野菜も沢山食べたヨ♪ご馳走様でした!
-
mimi23952013/06/04 19:08こんにちは
又やっちゃいました ハムが1キロもあったのに 入れるの忘れました 再度つくってみたいと思います 家族に好評で 美味しかったです