レバニラいため レシピ・作り方

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ブタコマ
豚レバーでも臭みはありません。

材料(2人分)

豚レバー(薄切り)
150g
◎牛乳
大さじ2.5
ニラ
1束
◎しょうゆ
大さじ1
●砂糖
小さじ1
●しょうゆ
大さじ1
ごま油
大さじ1.5

作り方

  1. 1
    豚レバーは、ボウルに入れておいた牛乳に30分以上漬けて臭みを抜く。
  2. 2
    レバーを牛乳から取り出し、水で何回か洗い、水がきれいになったら、一度ザルに上げて水気を切り、再度ボウル入れて◎のしょうゆを加えて5~10分おく。
    ニラは4cm幅程度に切っておく。
  3. 3
    フライパンに油を熱して、レバーを入れて炒め、レバーに完全に火が通ったら、砂糖、しょうゆを純に加えてひと混ぜして、ニラを入れる。
  4. 4
    全体に味がなじむように炒め、ニラが少ししんなりしたら完成。

きっかけ

いつもは鶏レバーですが、豚レバーしか売っていなかったので

公開日:2015/06/04

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カテゴリ
レバニラ炒めにら鶏レバー豚レバー

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