ちょぴりヘルシーおから入りメンチカツ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
玉葱は粗みじん切りし耐熱容器に入れふんわりラップし、レンジ600wで1分加熱し冷ます。
きゃべつは1㎝幅の粗みじんに切りラップぬ包み、レンジ600wで1分30秒加熱しさます。 -
2
ボールに(1)とおから、合挽き肉を加え●を入れ
粘りが出るまで混ぜ合わせる。 - 3 (2)を6等分し、小判型に成形する。
- 4 (3)に小麦粉→溶き卵→パン粉をつける。
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5
揚げ油170度に熱し両面5分程かけて揚げる。
しっかりと油切りをする。 - 6 半分に割るとこんな感じです。
きっかけ
ヘルシーになるように邪魔にならない程度、おからを加えました。
おいしくなるコツ
玉葱・きゃべつの余分な水分を絞る。よく練り合わせる。
- レシピID:1040008736
- 公開日:2013/05/23
関連情報
- 関連キーワード
- おから入りメンチカツ メンチカツ 合挽き肉 おから
- 料理名
- おから入りメンチカツ
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つくったよレポート(2件)
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菊丸330974082015/10/31 13:48生おからの消費に。挽肉+の揚げ物なら子供も喜んで食べます♪天候不順な今日この頃、どうぞご自愛ください。
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はなまる子♪2013/06/27 13:55メンチカツ、アルプスさんちの2倍の大きさかも・・おからが入ってるので、大きくても安心だよね(笑;) このあと、サンドにもしましたよ~ とっても美味しいです^^*