牛すじの煮物☆大根とにんじん入り レシピ・作り方
![牛すじの煮物☆大根とにんじん入り](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ce855771c1731cdec702ddcb368fb934f9b4cc21.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 牛すじ(冷凍/下処理済み) 300g
- ニンジン 1/2ポン
- 大根 6cm
- ◎醤油 大さじ3
- ◎酒 大さじ4
- ◎砂糖 大さじ2
- ◎みりん 大さじ1
- ◎水 250cc
作り方
- 1 ニンジン、大根は皮をむいて大き目の乱切りする。
- 2 圧力鍋に◎を入れて火にかけ、砂糖が溶けて全体がなじんだだら、ぎゅうすじ、にんじん、大根を入れて蓋をする。
-
3
13分加圧した後蓋があくまで自然放置する。
タレが少なめになるまで煮詰めて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 牛すじ煮込み
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しづS ’kitchen2023/05/18 21:26美味しかったです☆彡ありがとうございました☆彡