ニラもやしの卵とじ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
野菜は綺麗に水洗いし、
にんじんは皮をむき短冊切りにする。
もやしは2cmの長さに切る。 - 2 フライパンにサラダ油をひき、にんじん、にら、もやしを炒める。
-
3
野菜がしんなりしてきたら卵を割ほぐす。
余談ですが使った卵が卵黄2つだったの、なんだか嬉しい。、 - 4 野菜に塩胡椒をサッとして卵でとじる。
- 5 最後に麺つゆで味を整えたら出来上がり。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので作りました。
おいしくなるコツ
塩胡椒は卵でとじる直前にしたほうが野菜がベッチャリしない気がします。
- レシピID:1040008667
- 公開日:2013/05/17
関連情報
- カテゴリ
- にら
- 料理名
- ニラもやしの卵とじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません