エリンギ肉巻と新玉葱の甘辛炒め レシピ・作り方

エリンギ肉巻と新玉葱の甘辛炒め
  • 約15分
  • 500円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
こっくり、甘辛でご飯に合います~♪
冷めても美味しいのでお弁当のおかずにもなります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エリンギは1本を縦4個に裂く。(手でも包丁でも)
    玉葱が櫛形に切る。
  2. 2 1本に1枚の肉を巻き
    胡椒をふり、茶こしに小麦粉を入れ、巻いた肉に
    薄くふりまき、軽く手で押さえる。
  3. 3 フライパンにオイルを熱し、玉葱をさっと炒め、
    (2)を巻終わりを下にし加え、転がしながら火を通す。
  4. 4 (3)に⁂を加え、汁がなくなる程度からめ、さやえんどうを加え、一味唐辛子をふる。

きっかけ

あるもので、目先を変えたつもりの1品にしたかった。

おいしくなるコツ

一味唐辛子は好みで調整してください。冷凍さやえんどうはそのまま使う。

  • レシピID:1040008666
  • 公開日:2013/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ豚薄切り肉
関連キーワード
エリンギ肉巻と新玉葱の甘辛炒め エリンギ 豚薄切り肉 新玉葱
料理名
エリンギ肉巻と新玉葱の甘辛炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 小太郎1212
    小太郎1212
    2013/06/21 16:49
    エリンギ肉巻と新玉葱の甘辛炒め
    (♥ó㉨ò)ノこんにちは~❤
    新玉葱無しだけどご免ね~^^;
    これ良いね❤肉巻くとボリューミーになって満足度↑だし茸ローカロだしぃ( *´艸)❤有難う~^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る