一夜干しするめとブロッコリーのソテー レシピ・作り方
![一夜干しするめとブロッコリーのソテー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/565a4cfe369907a44c60b62c89fe413cf7faaabe.86.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ブロッコリーは小分けにし、塩一つまみ(分量外)を入れ茹で冷水に取り水切りする。
イカは格子状に切れ目を入れひと口大に切る。
ねぎは1㎝幅の輪切り。
生姜はせん切り。 -
2
フライパンにオイルを熱し、生姜の香りだしをし
ねぎを加えしんなりするまで炒める。 -
3
(2)にブロッコリーを加え
温めに程度ソテーし
クレージーソルトと胡椒で味をつける。 -
4
(3)にイカを加え1~2分
ソテーし香りつけに醤油をたらす。 -
5
今回使用したするめいかです。
きっかけ
一夜干しを買い求めたのでブロッコリーと組み合わせてみました。
おいしくなるコツ
一夜干しするめに塩味がついているので、味の調整してください。ソテーし過ぎないように。
- レシピID:1040008611
- 公開日:2013/05/10
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 関連キーワード
- 一夜干しするめとブロッコリーのソテー 一夜干しするめ ブロッコリー ソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません