一夜干しするめとブロッコリーのソテー レシピ・作り方

一夜干しするめとブロッコリーのソテー
  • 約15分
  • 500円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
簡単で美味しく、おつまみにもなります♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは小分けにし、塩一つまみ(分量外)を入れ茹で冷水に取り水切りする。
    イカは格子状に切れ目を入れひと口大に切る。
    ねぎは1㎝幅の輪切り。
    生姜はせん切り。
  2. 2 フライパンにオイルを熱し、生姜の香りだしをし
    ねぎを加えしんなりするまで炒める。
  3. 3 (2)にブロッコリーを加え
    温めに程度ソテーし
    クレージーソルトと胡椒で味をつける。
  4. 4 (3)にイカを加え1~2分
    ソテーし香りつけに醤油をたらす。
  5. 5 今回使用したするめいかです。

きっかけ

一夜干しを買い求めたのでブロッコリーと組み合わせてみました。

おいしくなるコツ

一夜干しするめに塩味がついているので、味の調整してください。ソテーし過ぎないように。

  • レシピID:1040008611
  • 公開日:2013/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
関連キーワード
一夜干しするめとブロッコリーのソテー 一夜干しするめ ブロッコリー ソテー
料理名
一夜干しするめとブロッコリーのソテー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る