鮭と野菜の甘味噌ホイル蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
⁂を混ぜ合わせる。
きゃべつは適当の大きさに切る。
玉葱はスライス。
ホイルを30㎝以上の大きさを用意し、きゃべつ、玉葱をのせ
鮭に⁂を両面に塗る。 -
2
(1)にエノキの石づきを切り落し、半分に切りのせる。
椎茸は薄切りしのせ、胡椒をふる。 -
3
(2)を空気を抜きながら
しっかりと包む。
蒸し器に入れ15分蒸す。
きっかけ
魚苦手な家族のために、姿を見せない様に野菜を加え、ヘルシーに蒸してみました。
おいしくなるコツ
鮭の骨や皮が気になる時は除いてください。 味噌の塩加減で量を調整してください。 野菜・きのこはご家庭にあるもの活用してください。
- レシピID:1040008601
- 公開日:2013/05/09
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 鮭と野菜の甘味噌ホイル蒸し
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
rainbowc00sky2024/02/19 20:27参考にして作ってみました。美味しくできました。ありがとうございました。
-
ブ〜子2013/06/23 08:35美味しい!肉より魚、揚げ物より蒸し焼きの我が家にはもってこいでした!揚げ物好きなんだけど、コレステロール高いので控え気味なんです 旦那様は揚げ物好きなんですね
-
iikama2013/05/19 20:57具が違いますが、ヘルシーで美味しかったです。