鶏肉ときゃべつの和風ペペロンチーノ レシピ・作り方

鶏肉ときゃべつの和風ペペロンチーノ
  • 約15分
  • 100円以下
dokinchan717
dokinchan717
パスタを減らしてえのきをたくさんにすることで、カロリーダウンにしてます((*´∀`*))

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水をいれ、沸かし、分量外の塩を入れてパスタをゆでる

    茹で上がり間際にえのきを入れてさっとゆでる
  2. 2 ポリ袋に★をいれ薄力粉をまぶす

    ◯は合わせておく
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをいれ、鶏肉を炒めたらニンニクを入れてさらに炒め、きゃべつを入れたらパスタのゆで汁をお玉1杯ほど入れて蓋をする
  4. 4 1が茹で上がったらザルにあげ、フライパンにいれる。◯をいれて全体に味がなじんだら出来上がり((*´∀`*))

きっかけ

とっても美味しくできました〜♡ ぜひお試しあれ((*´∀`*))

おいしくなるコツ

アルデンテに茹でてください

  • レシピID:1040008547
  • 公開日:2013/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きのこパスタ
料理名
ペペロンチーノ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mochisaru
    mochisaru
    2016/03/18 19:36
    鶏肉ときゃべつの和風ペペロンチーノ
    白菜で作ってみました。えのきモチモリ!美味しかったです!(^^)!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る