簡単~えのきと小松菜のスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
えのきは石づきを切り、
長さ半分にきり、ばらす。
小松菜は4㎝長さに切る。
鍋に水を加え、えのき、小松菜を加え、●を加え
煮立たせ、小松菜がやわらかく煮えたら、塩で味を整える。
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
- 関連キーワード
- えのきと小松菜のスープ 簡単スープ えのき 小松菜
- 料理名
- えのきと小松菜のスープ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
VRX2019/11/16 14:32簡単にできました。
-
hirosizi2018/06/02 21:23さっぱりして美味しかったです(*^^*)
-
菊丸330974082015/11/10 11:43本当に簡単で、美味しかったです。
-
小太郎12122014/11/27 18:42|*・ω・)ノ こんばんわぁ☆
小松菜が最近安くてウフウフです~^^
↑
こっちが安いだけなのかも知れない^^;
優しい味で美味しかったわ~❤^^❤感謝です~❤