トマトシチュー レシピ・作り方
![トマトシチュー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d96fc8c2c1c2ac87f8a183a175323e43fd2b653f.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは、3cm幅程度に切る。シイタケは薄切りにする。
豚肉は、塩コショウを振り、全体に小麦粉をまぶしておく。 - 2 鍋に油を温めて、玉ねぎを入れて炒めて半透明になったら、豚肉、シイタケを加えて豚肉に火が通るまで炒める。
- 3 ②にトマト缶を入れて、8分程煮て、シチューのルゥをいれて、溶かして、更に2分程度煮て味を見て塩コショウ(分量外)で味を調える。
きっかけ
トマトだけでは味が酸っぱかったので、急きょルゥをいれてみました。
おいしくなるコツ
③で水分が足りなければ水を適宜足してください。
- レシピID:1040008496
- 公開日:2013/04/24
関連情報
- カテゴリ
- その他のシチュー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
an8eni-p2013/09/10 05:25椎茸の代わりにエリンギをin☆美味しかったです!