トマトシチュー レシピ・作り方

トマトシチュー
ブタコマ
ブタコマ
トマトだけでは酸っぱかったので丸味を出しました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは、3cm幅程度に切る。シイタケは薄切りにする。
    豚肉は、塩コショウを振り、全体に小麦粉をまぶしておく。
  2. 2 鍋に油を温めて、玉ねぎを入れて炒めて半透明になったら、豚肉、シイタケを加えて豚肉に火が通るまで炒める。
  3. 3 ②にトマト缶を入れて、8分程煮て、シチューのルゥをいれて、溶かして、更に2分程度煮て味を見て塩コショウ(分量外)で味を調える。

きっかけ

トマトだけでは味が酸っぱかったので、急きょルゥをいれてみました。

おいしくなるコツ

③で水分が足りなければ水を適宜足してください。

  • レシピID:1040008496
  • 公開日:2013/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のシチュー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • an8eni-p
    an8eni-p
    2013/09/10 05:25
    トマトシチュー
    椎茸の代わりにエリンギをin☆美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る