エリンギとハムのニラもやし炒め レシピ・作り方

エリンギとハムのニラもやし炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
スヌーP1008
スヌーP1008
時間の無い時にちゃちゃっと一品

材料(4人分)

作り方

  1. 1 野菜を綺麗に洗う。
    にらは2cmの長さにきる。
    エリンギは薄切り
    ハムは1cm幅に切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひきエリンギとハムを炒める。
  3. 3 エリンギに火が通ったらにらともやしを加えて強火で炒める。
  4. 4 にらともやしの食感を残しながら炒めて塩胡椒で味付けしたら出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫に、にらともやしとエリンギとハムがあった!

おいしくなるコツ

強火でちゃちゃっと炒めてワシワシ食べてね。

  • レシピID:1040008480
  • 公開日:2013/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしにら
料理名
エリンギとハムのにらもやし炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 夕虎
    夕虎
    2013/09/24 16:20
    エリンギとハムのニラもやし炒め
    エリンギ…省きました…(・・;)
    しかもハムはポークで…
    でも美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る