冷蔵庫整理の八宝菜 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
きくらげは水につけ、戻す。
白菜は軸と葉を切り分け、乱切り。
人参は短冊切り。
生椎茸は4つ切り。
筍はスライス。
しめじは石づきを切り
長さ半分に切る。 -
2
豚小間はひと口大に切り
⁂で下味をつける。
人参→白菜の軸→筍、
きくらげ・白菜の葉の順に下茹でし
ザルにとり、湯きりをする。 - 3 フライパンに胡麻油を温め、豚小間を炒め、椎茸、しめじを加えしんなりするまで炒め、むきエビを加え1分程炒める。
-
4
(3)に下茹でした野菜を加え、*で味を整え
●の水溶き片栗粉を回し
とろみがでたら、火を止め仕上げ用の胡麻油を回す。
きっかけ
白菜並びに冷蔵庫整理を兼ねて八宝菜にしてみました。
おいしくなるコツ
冷蔵庫整理なので、好きな具材でどうぞ。薄味です調味料は調整してください。
- レシピID:1040008471
- 公開日:2013/04/22
関連情報
- カテゴリ
- 八宝菜
- 料理名
- 八宝菜
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思いのほか簡単で、美味しいです♪
八宝飯にしてもグットです。