ハムと芽かき菜(かき菜)のパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
芽かき菜(かき菜)は茹で水切りして2~3㎝長さに切る。
ハムは1㎝幅に切る。
大蒜はみじん切り。
パスタを茹で始め表示通りに茹で湯きりする。 -
2
フライパンにオリーブオイルを温め大蒜の香りだしをして、ミニトマトを加え
軽く炒める。 - 3 (2)にハムを加えさっと炒め、芽かき菜(かき菜)を加え●を入れ炒める。
-
4
(3)に茹で上がった
パスタを加えトマトソースを加えてませあわせる。
皿に盛り付け粉チーズをふる。
きっかけ
芽かき菜(かき菜)をいただいたのでパスタにしてみなした。
おいしくなるコツ
パスタは好みの固さでどうぞ。 地元では芽かき菜と言いますが、一般的はかき菜と同じです。
- レシピID:1040008466
- 公開日:2013/04/21
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- ハムと芽かき菜(かき菜)のパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません