薄焼き卵の野菜巻き レシピ・作り方

薄焼き卵の野菜巻き
  • 約10分
アルプスの乙女
アルプスの乙女
春らしく、食卓が華やぎますよ~♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ハム・きゅうりはせん切り
    もやしは沸騰後1分茹で
    冷まし、きつく絞り*をふっておく。
    スライスチーズは4~6等分に切る。
  2. 2 卵に●を入れ切るように混ぜ合わせ、卵焼き器に
    オリーブオイルを薄く引き2枚の薄焼き卵を作る
    下にラップを敷き、(1)を2等分にして、薄焼き卵にのせ巻寿司を作るように巻く。
  3. 3 ひと口大の大きさに切り
    器に盛り付ける。

きっかけ

箸休めの1品として見た目華やぐように作りました。

おいしくなるコツ

味はもやしの塩だけです。好みでマヨネーズを加えても美味しいと思います。 もやしの水分をよく絞る。

  • レシピID:1040008404
  • 公開日:2013/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
薄焼き卵
料理名
薄焼き卵の野菜巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る