現在地

薄焼き卵の野菜巻き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
薄焼き卵の野菜巻き

春らしく、食卓が華やぎますよ~♪

作り方

  • 1

    ハム・きゅうりはせん切り
    もやしは沸騰後1分茹で
    冷まし、きつく絞り*をふっておく。
    スライスチーズは4~6等分に切る。

  • 2

    卵に●を入れ切るように混ぜ合わせ、卵焼き器に
    オリーブオイルを薄く引き2枚の薄焼き卵を作る
    下にラップを敷き、(1)を2等分にして、薄焼き卵にのせ巻寿司を作るように巻く。

  • 3

    ひと口大の大きさに切り
    器に盛り付ける。

きっかけ

箸休めの1品として見た目華やぐように作りました。

おいしくなるコツ

味はもやしの塩だけです。好みでマヨネーズを加えても美味しいと思います。
もやしの水分をよく絞る。

レシピID: 1040008404

公開日:2013.04.16

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
薄焼き卵の野菜巻き
料理用途
普段の料理
関連キーワード
薄焼き卵の野菜巻き卵焼き

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲薄焼き卵の野菜巻きのページ上部へ