離乳食初期 豆腐の擦り流しみかんソース添え レシピ・作り方
材料(乳児1人分)
作り方
- 1 鍋にお湯をわかし豆腐に火を通す。
- 2 1を取り出しこし器でこす。
- 3 みかんの皮をむき薄皮を取り除き身の部分をすり潰す。
- 4 2の上に3を乗せたら出来上がり。
きっかけ
次男の離乳食用に作りました。
おいしくなるコツ
お子さんの離乳食の進み具合によって水分の量を調節してあげてくださいね。
- レシピID:1040008346
- 公開日:2013/04/09
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食初期(5~6ヶ月)
- 料理名
- 豆腐みかん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません