プチ贅沢~サーロインステーキ大蒜風味 レシピ・作り方
材料(1人分)
- サーロインステーキ肉 150g
- ●クレージーソルト 少々
- ●粒ブラックペパー 適量
- ●大蒜(すりおろす) 1かけ
- 好みの付け合せ 適量
作り方
-
1
お肉は1時間前に冷蔵庫から取り出し室温におく。
お肉の余分な脂を切り
筋切りをし、両面を包丁の背又は肉叩きする。
お肉の両面に*を均等に味付けする。 - 2 ステーキ皿を温め、(1)から出た脂身を入れ脂出しをして、取り除く。
-
3
(2)に(1)の肉を入れ
片面2分弱加熱しひっくり返して30秒加熱する。
和風ガーリックオニオンソースをかける。
好みの付け合せを添える。
今回はマッシュポテトとブロッコリー。 -
4
ラズベリっちさん
ID:1010006180
和風ガーリック&オニオン♪ステーキソースを使いました。
とても美味しいです♪
きっかけ
鉄板ステーキ皿を買ったので、お試しでステーキを焼いてみました。
おいしくなるコツ
ミデアム位の焼きあがりです。好みの焼き加減に調整してください。 バターで焼くとより一層香ばしさがでて美味しいと思います。
- レシピID:1040008273
- 公開日:2013/04/01
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- サーロインステーキ大蒜風味
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません