プチ贅沢~サーロインステーキ大蒜風味 レシピ・作り方

プチ贅沢~サーロインステーキ大蒜風味
  • 2,000円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
年に何度もない贅沢で美味しく幸~❤

材料(1人分)

  • サーロインステーキ肉 150g
  • ●クレージーソルト 少々
  • ●粒ブラックペパー 適量
  • ●大蒜(すりおろす) 1かけ
  • 好みの付け合せ 適量

作り方

  1. 1 お肉は1時間前に冷蔵庫から取り出し室温におく。
    お肉の余分な脂を切り
    筋切りをし、両面を包丁の背又は肉叩きする。
    お肉の両面に*を均等に味付けする。
  2. 2 ステーキ皿を温め、(1)から出た脂身を入れ脂出しをして、取り除く。
  3. 3 (2)に(1)の肉を入れ
    片面2分弱加熱しひっくり返して30秒加熱する。
    和風ガーリックオニオンソースをかける。
    好みの付け合せを添える。
    今回はマッシュポテトとブロッコリー。
  4. 4 ラズベリっちさん
    ID:1010006180
    和風ガーリック&オニオン♪ステーキソースを使いました。
    とても美味しいです♪

きっかけ

鉄板ステーキ皿を買ったので、お試しでステーキを焼いてみました。

おいしくなるコツ

ミデアム位の焼きあがりです。好みの焼き加減に調整してください。 バターで焼くとより一層香ばしさがでて美味しいと思います。

  • レシピID:1040008273
  • 公開日:2013/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
サーロインステーキ大蒜風味
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る