ひとくちがんもと結び糸こんの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ひとくちがんもどき 12個
- 結び糸こんにゃく 10個
- 砂糖 小さじ2
- 酒 大さじ2
- めんつゆ 大さじ3
- 水 500cc
- 絹さや 5〜6枚
作り方
-
1
糸こんにゃくは水でさっと洗う。
がんもどきは熱湯をかけて油抜きする。
絹さやはスジをとり半分に斜め切りにする。 - 2 鍋に水と調味料を全て入れて一煮立ちさせ、がんもどきと糸こんにゃくも加える。
- 3 中火で10分ほど煮て一度冷ます。
- 4 冷めたらまた10分ほど弱火で煮て味を染み込ませる。
- 5 最後に絹さやを加えて絹さやに火が通ったら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- がんもと糸こんの煮物
レポートを送る
2 件