鱈と豆腐の煮物 レシピ・作り方
![鱈と豆腐の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/380a67129ea3652b1e0c6360f819fecc94ba820e.86.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~4人分)
作り方
-
1
鍋に*と生姜を入れひと煮立ちさせ、斜め切の牛蒡を加え1分煮る。
-
2
鱈は綺麗に洗い水分をふき取り、(1)に加え
落し蓋をして10分位煮る
(途中で上下ひっくり返す) -
3
(2)に4等分した木綿豆腐を加え2~3分程煮て豆腐に味をしみ込ませる。
時間がある時は少し休ませ、食べる直前に温めると一層味がしみ込んで美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
- たら
- 料理名
- 鱈と豆腐の煮物
レポートを送る
2 件