塩麹入り根菜たっぷり鶏団子 レシピ・作り方

塩麹入り根菜たっぷり鶏団子
  • 約30分
  • 500円前後
kamonchan0632
kamonchan0632
余った時は、昆布だしで団子を茹でて冷凍します。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは擦り下ろして水分を絞ります。
  2. 2 にんじん・蓮根・干しいたけ・生姜はFPに全て入れてミジン切りにします。
  3. 3 全ての材料を混ぜ合わせて一晩寝かせます。

きっかけ

たくさん作った塩麹を使いたくて。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で一晩おくこと。

  • レシピID:1040007992
  • 公開日:2013/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
鶏団子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る