★イカのイタリアングリル♪★ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 イカはワタを抜いて、胴は片面だけに横に切れ目を入れておきます。バジル、ローズマリーははフレッシュなら葉を適当にちぎります。
- 2 容器に入れ、○印のマリネ液の材料を全て加えて冷蔵庫に一晩(6時間以上)入れておきます。
- 3 フライパンを熱し、イカをマリネ液ごと全部入れて焼きます。
- 4 イカに火が通ったらを皿に移します。フライパンのマリネ液をイカに全部かけ、付け合せと一緒に出します。
きっかけ
美味しそうなイカが手に入ったので、ワインに合う料理法を考えました。
おいしくなるコツ
盛り付け時にマリネ液が少ない場合は、フライパンにオリーブオイルを追加して加熱してイカにかけます。
- レシピID:1040007969
- 公開日:2013/02/20
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- イカのグリル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません