きのこと海鮮の塩麹パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- きのこ(しめじ・椎茸) 120g
- ホタテ 3個
- エビ 6~7個
- 塩麹 大匙2
- 胡椒 少々
- ニンニク 1かけ
- オリーブオイル 大匙1
- スパゲティ 2人前
作り方
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1
椎茸は薄切り
しめじは石づきを切りばらす。
ホタテは厚さ半分に切る
エビは背わたをとる
ニンニクはみじん切り
スパゲティは塩、油(分量外)を少々加え表示通りに茹で湯きりする。 -
2
フライパンで油を熱し
ニンニクの香りだしをし
きのこ類を炒めしんなりしたらエビ、ホタテを加え
火を通し塩麹と胡椒で味を整える。 -
3
(2)にスパゲティを加え全体を混ぜ合わせ、
皿に盛り付ける。
好みで粉チーズをふる。
きっかけ
冷倉庫整理のパスタです。
おいしくなるコツ
きのこ類はお好きなものでどうぞ。 ご家庭の塩麹の塩加減で増減してください。
- レシピID:1040007918
- 公開日:2013/02/14
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
- 料理名
- きのこと海鮮の塩麹パスタ
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ブ〜子2013/02/25 07:11こちらのパスタに小松菜スープをあわせました♪魚介→イカでちょっとショボイけど・・・味付け最高♪美味しかったです