きのこと海鮮の塩麹パスタ レシピ・作り方

きのこと海鮮の塩麹パスタ
  • 約30分
  • 500円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
塩麹でさっぱりと冷蔵庫整理のパスタです~

材料(2人分)

作り方

  1. 1 椎茸は薄切り
    しめじは石づきを切りばらす。
    ホタテは厚さ半分に切る
    エビは背わたをとる
    ニンニクはみじん切り

    スパゲティは塩、油(分量外)を少々加え表示通りに茹で湯きりする。
  2. 2 フライパンで油を熱し
    ニンニクの香りだしをし
    きのこ類を炒めしんなりしたらエビ、ホタテを加え
    火を通し塩麹と胡椒で味を整える。
  3. 3 (2)にスパゲティを加え全体を混ぜ合わせ、
    皿に盛り付ける。

    好みで粉チーズをふる。

きっかけ

冷倉庫整理のパスタです。

おいしくなるコツ

きのこ類はお好きなものでどうぞ。 ご家庭の塩麹の塩加減で増減してください。

  • レシピID:1040007918
  • 公開日:2013/02/14
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カテゴリ
オイル・塩系パスタ
料理名
きのこと海鮮の塩麹パスタ
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つくったよレポート(1件)

  • ブ〜子
    ブ〜子
    2013/02/25 07:11
    きのこと海鮮の塩麹パスタ
    こちらのパスタに小松菜スープをあわせました♪魚介→イカでちょっとショボイけど・・・味付け最高♪美味しかったです

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