さつまいもごはん レシピ・作り方

さつまいもごはん
  • 約1時間
  • 100円以下
おねぼうパン屋あくび
おねぼうパン屋あくび
炊飯器で一緒に炊くだけでホクホクに!

材料(2人分人分)

  • 精白米 1合
  • さつまいも 50g
  • 大さじ2
  • 小さじ1/2
  • ごま塩 少々

作り方

  1. 1 さつまいもを1cmコロコロに切る。
  2. 2 炊飯器に酒、といでおいた米を入れ、規定の水分量を入れ、塩を入れてかき混ぜる。かき混ぜたら、上にさつまいもをのせてスイッチオン。
  3. 3 ごはんを盛って、ごま塩を振りかけていただく。

きっかけ

米を買い忘れててさつまいもでかさまししたら美味しかったので。

おいしくなるコツ

さつまいもを入れたら混ぜずにスイッチオン。

  • レシピID:1040007842
  • 公開日:2013/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯さつまいも
おねぼうパン屋あくび
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る