さつまいもごはん レシピ・作り方
材料(2人分人分)
- 精白米 1合
- さつまいも 50g
- 酒 大さじ2
- 塩 小さじ1/2
- ごま塩 少々
作り方
- 1 さつまいもを1cmコロコロに切る。
- 2 炊飯器に酒、といでおいた米を入れ、規定の水分量を入れ、塩を入れてかき混ぜる。かき混ぜたら、上にさつまいもをのせてスイッチオン。
- 3 ごはんを盛って、ごま塩を振りかけていただく。
きっかけ
米を買い忘れててさつまいもでかさまししたら美味しかったので。
おいしくなるコツ
さつまいもを入れたら混ぜずにスイッチオン。
- レシピID:1040007842
- 公開日:2013/02/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯さつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません