ゆりねの玉子とじ レシピ・作り方

ゆりねの玉子とじ
  • 約15分
  • 500円前後
moko0563
moko0563
ゆりねの甘さがおつまみにもおかずにもぴったりです

材料(4人分)

  • ゆりね 3個
  • 玉子 6個
  • 出し汁 1000ccくらい
  • ◆薄口醤油 120cc
  • ◆みりん 120cc
  • ◆砂糖 大さじ4~5杯

作り方

  1. 1 ゆりねは1片づつはがしよく洗う。
    玉子はボールにすべて割入れよく混ぜておく。
  2. 2 鍋にだし汁と◆の調味料をすべて入れてひと煮立ちさせる。
  3. 3 2に1のゆりねを入れ柔らかくなるまで煮る
  4. 4 3に1の玉子をおはしで混ぜながら流し入れ玉子が固まれば出来上がり。

きっかけ

ゆりねは煮るととっても甘くなるので冬の料理にいいですよ。

  • レシピID:1040007794
  • 公開日:2013/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ユリ根
料理名
ゆりねの玉子とじ
moko0563
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • youtan.
    youtan.
    2021/12/31 17:12
    ゆりねの玉子とじ
    おいしくできました!
    ありがとうございました!
  • mariron★
    mariron★
    2013/02/08 19:20
    ゆりねの玉子とじ
    甘くておいしかったです(^^♪ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る