ゆりねの玉子とじ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ゆりね 3個
- 玉子 6個
- 出し汁 1000ccくらい
- ◆薄口醤油 120cc
- ◆みりん 120cc
- ◆砂糖 大さじ4~5杯
作り方
-
1
ゆりねは1片づつはがしよく洗う。
玉子はボールにすべて割入れよく混ぜておく。 - 2 鍋にだし汁と◆の調味料をすべて入れてひと煮立ちさせる。
- 3 2に1のゆりねを入れ柔らかくなるまで煮る
- 4 3に1の玉子をおはしで混ぜながら流し入れ玉子が固まれば出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ユリ根
- 料理名
- ゆりねの玉子とじ
レポートを送る
2 件