簡単箸休め~エノキとエリンギの梅蒸炒め レシピ・作り方

簡単箸休め~エノキとエリンギの梅蒸炒め
  • 約10分
アルプスの乙女
アルプスの乙女
ヘルシーでさっぱりした箸休め&おつまみに~

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エノキは石づきを切り、
    2~3等分に切りばらす。
    エリンギはエノキの長さに揃え細切り。
    フライパンに上記を入れ
    種つきのまま梅干しを入れ*を振りまき、蓋をして中火で3分蒸し煮する。
  2. 2 ここで梅干しを種から外し、汁がほとんどなくなるまで、炒める。

きっかけ

梅干しでさっぱりとした、ヘルシーな箸休めにしたかった。

おいしくなるコツ

*の調味料を均等に振りまく。(2)で種をはずす時おおまかでも、炒める時にこまくなります。 味が薄い時は醤油を加えてください。

  • レシピID:1040007791
  • 公開日:2013/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
梅干し
関連キーワード
エノキとエリンギの梅蒸炒め きのこ 梅干し 簡単
料理名
エノキとエリンギの梅蒸炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ブ〜子
    ブ〜子
    2013/04/16 13:35
    簡単箸休め~エノキとエリンギの梅蒸炒め
    エリンギとえのきをもやしで代用で作りました。東京♪行かれたんですね スーパーって楽しいですよね。探し物する時は大型店は苦手だけど、ウロウロ散策は大好き(笑)
  • まめもにお
    まめもにお
    2013/03/01 11:20
    簡単箸休め~エノキとエリンギの梅蒸炒め
    こんにちわ♪紫蘇梅で作りました☆
    最近疲れが取れないので、梅干しで元気が出ました ヽ(*´∀`)/
    疲れている時に、酸っぱいものはいいですね♪ごちそう様でした♥

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る