簡単箸休め~エノキとエリンギの梅蒸炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
エノキは石づきを切り、
2~3等分に切りばらす。
エリンギはエノキの長さに揃え細切り。
フライパンに上記を入れ
種つきのまま梅干しを入れ*を振りまき、蓋をして中火で3分蒸し煮する。 - 2 ここで梅干しを種から外し、汁がほとんどなくなるまで、炒める。
きっかけ
梅干しでさっぱりとした、ヘルシーな箸休めにしたかった。
おいしくなるコツ
*の調味料を均等に振りまく。(2)で種をはずす時おおまかでも、炒める時にこまくなります。 味が薄い時は醤油を加えてください。
- レシピID:1040007791
- 公開日:2013/02/04
関連情報
- カテゴリ
- 梅干し
- 関連キーワード
- エノキとエリンギの梅蒸炒め きのこ 梅干し 簡単
- 料理名
- エノキとエリンギの梅蒸炒め
レポートを送る
2 件