舞茸・筍・豚バラ肉のめんつゆ炒め卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 舞茸 80g
- 筍(水煮) 80g
- 豚ばら肉 80g
- 長ねぎ(青い方を斜め切り) 1/2本
- ●めんつゆ(3倍濃縮) 大匙2
- ●酒・みりん 各大匙1
- 卵(溶きほぐす) 1個
作り方
-
1
筍は短冊切りの薄切り
豚ばら肉は食べやすい長さに切る。
舞茸は適当な大きさにばらす。 - 2 フライパンを熱し豚ばら肉を入れ色が変わる程度炒め脂を出し舞茸・筍を加え●の調味料を加え2~3分炒める。
-
3
ねぎを斜め切りにし
(2)に加えしんなりしたら
溶き卵を回し、炒めながら半熟程度になったら火を止める。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので・・・めんつゆで簡単ですが、美味しいです。
おいしくなるコツ
油は豚ばら肉の脂でおぎないます。具材が白ぽいのでねぎは見栄えで青い部分使ってね。
- レシピID:1040007784
- 公開日:2013/02/01
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- まいたけ
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