白飯でおはぎもどき(餡子inきな粉) レシピ・作り方
材料(3個人分)
- ご飯 180g
- 餡子 90g
- きな粉 大匙3~5
作り方
-
1
ご飯は3等分に分ける
餡子も同様に分ける。
ラップの上にご飯を12~3㎝の円形に広げ真中に餡子をのせる。 - 2 (1)を俵型に整え、きな粉をまぶしつける。
- 3 手抜きで同皿できな粉をまぶしましたが、別皿に盛り付けてね。
きっかけ
餡子があったので、簡単におはぎもどきを作りました。
おいしくなるコツ
きな粉に砂糖加えてないので好みで加えてください。 ご飯が冷たい時はひと肌に温めると包みやすいです。
- レシピID:1040007687
- 公開日:2013/01/22
関連情報
- 関連キーワード
- 白飯でおはぎもどき(餡子inきな粉 おはぎ 餡子 きな粉
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
ともとまと612022/09/22 12:22白飯でできるのいいですね♪素敵なレシピありがとうございます(*^^*)
-
cacheお返事レポ休みます2021/02/20 16:38おはぎって急に欲しくなります♫
もち米炊いてなくても 美味しいおやつになりました♡
ごちそうさまでした(=^・^=) -
あっこサンバ2014/10/11 19:13美味しかったです〜
明日のお持たせにします^ ^ -
まの9252013/08/28 23:18息子の離乳食の軟飯の残りで!
とーってもおいしくいただきました。
ごちそうさまでした☆
お茶うけ、小腹がすいた時にどうぞ~