白飯でおはぎもどき(餡子inきな粉) レシピ・作り方

白飯でおはぎもどき(餡子inきな粉)
  • 約10分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
簡単ですが美味しいです。
お茶うけ、小腹がすいた時にどうぞ~

材料(3個人分)

  • ご飯 180g
  • 餡子 90g
  • きな粉 大匙3~5

作り方

  1. 1 ご飯は3等分に分ける
    餡子も同様に分ける。
    ラップの上にご飯を12~3㎝の円形に広げ真中に餡子をのせる。
  2. 2 (1)を俵型に整え、きな粉をまぶしつける。
  3. 3 手抜きで同皿できな粉をまぶしましたが、別皿に盛り付けてね。

きっかけ

餡子があったので、簡単におはぎもどきを作りました。

おいしくなるコツ

きな粉に砂糖加えてないので好みで加えてください。 ご飯が冷たい時はひと肌に温めると包みやすいです。

  • レシピID:1040007687
  • 公開日:2013/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理きなこ
関連キーワード
白飯でおはぎもどき(餡子inきな粉 おはぎ 餡子 きな粉
料理名
白飯でおはぎもどき(餡子inきな粉)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(9件)

  • ともとまと61
    ともとまと61
    2022/09/22 12:22
    白飯でおはぎもどき(餡子inきな粉)
    白飯でできるのいいですね♪素敵なレシピありがとうございます(*^^*)
  • cacheお返事レポ休みます
    cacheお返事レポ休みます
    2021/02/20 16:38
    白飯でおはぎもどき(餡子inきな粉)
    おはぎって急に欲しくなります♫
    もち米炊いてなくても 美味しいおやつになりました♡
    ごちそうさまでした(=^・^=)
  • あっこサンバ
    あっこサンバ
    2014/10/11 19:13
    白飯でおはぎもどき(餡子inきな粉)
    美味しかったです〜
    明日のお持たせにします^ ^
  • まの925
    まの925
    2013/08/28 23:18
    白飯でおはぎもどき(餡子inきな粉)
    息子の離乳食の軟飯の残りで!
    とーってもおいしくいただきました。
    ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る