離乳食中期 人参と大根と鶏ささみ レシピ・作り方

離乳食中期 人参と大根と鶏ささみ
  • 約10分
  • 100円以下
dokinchan717
dokinchan717
レンジでチンするだけで簡単に作れますよ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 人参と大根は皮をむき、みじん切りにする。
  2. 2 耐熱容器に水100ccと鶏ささみをいれ、レンジで柔らかくなるまで4分ほどチンする。
    時間は加減してください。
  3. 3 チンしたささみをフォークで細かく裂く。更に細かくしたい場合はみじん切りにする。
  4. 4 チンした野菜とささみを混ぜ合わせたら出来上がり。
    ゆで汁を混ぜると味が出てるので美味しいですよ

きっかけ

離乳食が進んできたので作りました

おいしくなるコツ

レンジでチンする時間を加減してください。

  • レシピID:1040007638
  • 公開日:2013/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
離乳食中期 人参と大根と鶏ささみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る