離乳食中期 人参と大根と鶏ささみ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 人参と大根は皮をむき、みじん切りにする。
-
2
耐熱容器に水100ccと鶏ささみをいれ、レンジで柔らかくなるまで4分ほどチンする。
時間は加減してください。 - 3 チンしたささみをフォークで細かく裂く。更に細かくしたい場合はみじん切りにする。
-
4
チンした野菜とささみを混ぜ合わせたら出来上がり。
ゆで汁を混ぜると味が出てるので美味しいですよ
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
- 料理名
- 離乳食中期 人参と大根と鶏ささみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)