手羽元と大根の甘辛煮 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
大根は縦に半分に切り、1.5cmくらいの厚さにきる。
人参は乱切りにする。 -
2
鍋に分量外の水をたっぷりといれ、沸騰させる。
沸騰したら手羽元を投入して下ゆでする。 - 3 2を一度ザルにあげ水洗いする。鍋にもアクがついているのでさっと洗う。
-
4
洗った鍋に材料を全て入れて中火で1時間煮込む。
圧力鍋やシャトルシェフなどを使っても良いと思います。 -
5
味がしみたら出来上がりです。
和からしをつけて頂くと美味しいですよ。
きっかけ
ぶり大根がしたかったのですが、ぶりのあらがいつものスーパーに売ってなくて手羽元で代用しました。
おいしくなるコツ
鶏肉を下ゆですると臭みがなくなります。
- レシピID:1040007586
- 公開日:2013/01/08
関連情報
- 料理名
- 手羽元と大根の甘辛煮
レポートを送る
2 件