現在地
野菜  > 

もやしとかぶの葉の味噌汁 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料5人分

  • もやし

    ひとつかみ

  • 刻んだかぶの葉

    ひとつかみ

  • 顆粒だし

    小さじ1

  • 味噌

    大さじ1

  • 1000cc

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
もやしとかぶの葉の味噌汁
  • 100円以下

かぶの葉っぱ味噌汁に入れると美味しく食べられます。

作り方

  • 1

    鍋にお湯を沸かし、もやしを投入する。

  • 2

    もやしに火が通ったらカブの葉を加えて一煮立ちさせ、顆粒だし、味噌を加える。

  • 3

    おわんによそったら出来上がり。

きっかけ

朝食用です。

おいしくなるコツ

カブの葉を細かく刻んで下さい。

レシピID: 1040007577

公開日:2013.01.08

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
もやしとかぶの葉の味噌汁

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲もやしとかぶの葉の味噌汁のページ上部へ