もやしとかぶの葉の味噌汁 レシピ・作り方

もやしとかぶの葉の味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
スヌーP1008
スヌーP1008
かぶの葉っぱ味噌汁に入れると美味しく食べられます。

材料(5人分)

  • もやし ひとつかみ
  • 刻んだかぶの葉 ひとつかみ
  • 顆粒だし 小さじ1
  • 味噌 大さじ1
  • 1000cc

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし、もやしを投入する。
  2. 2 もやしに火が通ったらカブの葉を加えて一煮立ちさせ、顆粒だし、味噌を加える。
  3. 3 おわんによそったら出来上がり。

きっかけ

朝食用です。

おいしくなるコツ

カブの葉を細かく刻んで下さい。

  • レシピID:1040007577
  • 公開日:2013/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
もやしとかぶの葉の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る