目玉焼き乗っけナポリタン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切り、人参は千切り、しめじは石づきを取り細かくする。ハムも細かく切る。
-
2
フライパンにオリーブオイルをひき、1の具材を炒める。
と、同時にスパゲティを茹でるお湯もわかしておく。 - 3 具材が炒まったら塩胡椒をして、ケチャップの半分を絡める。
- 4 お湯が沸いたら塩を加え、麺を茹でる。今回は9分茹で時間の太めのスパゲティを使用しました。
- 5 スパゲティを茹でている間に目玉焼きを焼いておく。
- 6 麺が茹で上がったら具材と合わせて残りのケチャップを加えてよく絡めながら炒める。
- 7 器に盛りつけ、カイワレと半熟たまごを乗せたら出来上がり。
きっかけ
久々にナポリタンが食べたくなったので作りました。ナポリタンは太めのスパゲティの方があうかもね。
おいしくなるコツ
ナポリタンと半熟たまごの黄身を絡めて食べたら幸せ度が20%UPするかも
- レシピID:1040007495
- 公開日:2012/12/28
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺
- 料理名
- 目玉焼き乗っけナポリタン
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