梅酒角煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉を一口大に切り、軽く塩胡椒します。ゆで卵を作っておきます。
- 2 熱したフライパンに油を敷かずお肉を焼き付けます。
- 3 お鍋にお肉、ねぎ、生姜を入れひたひたになるくらいの水を入れて弱火で1時間ほど煮ます。
- 4 お肉を取り出し、茹で汁は捨てます。鍋にお肉、ゆで卵、梅酒、水、しょうゆを入れ落し蓋をし、20分ほど煮て出来上がり!
きっかけ
さっぱりした角煮が食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
最初にお肉を焼いておくと食感が良くなります♫梅は入れても入れなくてもオッケーです。
- レシピID:1040007493
- 公開日:2012/12/28
関連情報
- カテゴリ
- 豚の角煮
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