まぐろのねぎまフライ レシピ・作り方

まぐろのねぎまフライ
  • 約15分
  • 500円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
加熱用まぐろで鉄分補給しながら血管強化。
ヘルシーなフライです♪

材料(2人分)

  • まぐろ(加熱用柵) 約200g
  • 長ねぎ 1本(白い部分)
  • 塩・胡椒 少々
  • 小麦粉・溶き卵・パン粉 各適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 まぐろは12等分の長方形に切る。
    まぐろの長さに合わせて長ねぎを切る。
    まぐろ、ねぎ、まぐろと竹串にさし、余分な水分をふき取り、軽く、塩・胡椒をする。
  2. 2 小麦粉→溶き卵→パン粉の順に衣をつける。
  3. 3 揚げ油170~180度で
    両面パン粉がきつね色になるまで3分程加熱し
    油切りをする。
  4. 4 今回の付け合せは
    レタスとみかん。
    お好みのソースとからしを添える。

きっかけ

買い置きのまぐろの利用。ねぎを加えかさましフライにしてみました。

おいしくなるコツ

まぐろの柵の厚さで切り分け、ねぎのまぐろの数の半分の数だけ用意する。 揚げ油の温度はご家庭の調理器具で調整してください。

  • レシピID:1040007465
  • 公開日:2012/12/26
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カテゴリ
マグロ
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まぐろのねぎまフライ まぐろ フライ ヘルシー
料理名
まぐろのねぎまフライ
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