まぐろのねぎまフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
- まぐろ(加熱用柵) 約200g
- 長ねぎ 1本(白い部分)
- 塩・胡椒 少々
- 小麦粉・溶き卵・パン粉 各適量
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
まぐろは12等分の長方形に切る。
まぐろの長さに合わせて長ねぎを切る。
まぐろ、ねぎ、まぐろと竹串にさし、余分な水分をふき取り、軽く、塩・胡椒をする。 - 2 小麦粉→溶き卵→パン粉の順に衣をつける。
-
3
揚げ油170~180度で
両面パン粉がきつね色になるまで3分程加熱し
油切りをする。 -
4
今回の付け合せは
レタスとみかん。
お好みのソースとからしを添える。
きっかけ
買い置きのまぐろの利用。ねぎを加えかさましフライにしてみました。
おいしくなるコツ
まぐろの柵の厚さで切り分け、ねぎのまぐろの数の半分の数だけ用意する。 揚げ油の温度はご家庭の調理器具で調整してください。
- レシピID:1040007465
- 公開日:2012/12/26
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
- 関連キーワード
- まぐろのねぎまフライ まぐろ フライ ヘルシー
- 料理名
- まぐろのねぎまフライ
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