大豆としらすの生姜甘辛煮 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
水煮大豆は水切りする。
生姜はせん切り。 - 2 フライパンにサラダ油を熱し、しらすの水分がなくなるまで炒める。
-
3
(2)に大豆、生姜を加えて1分程炒め●を加え
汁がなくなるまで炒り煮する。 -
4
好みで胡麻をふっても
美味しいです。
きっかけ
水煮大豆を煮たので箸休めの常備食として作りました。
おいしくなるコツ
しらすを十分に炒める。醤油の量は好みで調整してください。
- レシピID:1040007464
- 公開日:2012/12/26
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 関連キーワード
- 大豆としらすの生姜甘辛煮 大豆 しらす 常備食
- 料理名
- 大豆としらすの生姜甘辛煮
レポートを送る
5 件
しらすでカルシュム補給~
だからと言って食べ過ぎないでね~