薄味子持ちカレイの煮付け レシピ・作り方

薄味子持ちカレイの煮付け
  • 約30分
  • 500円前後
スヌーP1008
スヌーP1008
子供も食べられるように薄味にしました。

材料(5人分)

  • 子持ちカレイの切り身 5枚
  • 生姜 ひとかけ
  • 梅干し 3粒
  • 砂糖 小さじ2
  • 大さじ2
  • 醤油 大さじ3
  • 味醂 大さじ1
  • 800cc

作り方

  1. 1 大きな鍋に調味料と生姜、梅干しを加えてよく混ぜ合わせる。
  2. 2 1にカレイの切り身をひたして、落としぶたをする。
  3. 3 弱火で20分ほど炊いて味がカレイにしみたら出来上がり。

きっかけ

子供に魚を食べさせたくて作りました。

おいしくなるコツ

弱火でコトコト

  • レシピID:1040007420
  • 公開日:2012/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)生姜(新生姜)梅干し
料理名
薄味子持ちカレイの煮付け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 夕虎
    夕虎
    2012/12/25 21:44
    薄味子持ちカレイの煮付け
    弱火でコトコト放置したら…。
    煮詰まってしまいました(笑)でもおいしく出来上がりました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る