作り方
-
- 1
-
- <野菜と牛肉を切りそろえる>
切り方は画像&材料表を参照にしてください。
-
- 2
-
- <きのこを切りそろえる>
切り方は画像&材料表を参照にしてください。
-
- 3
-
- テフロン加工の深鍋に、サラダ油を敷き、塩・コショウをした牛肉を炒めます。
-
- 4
-
- 牛肉を鍋の奥に寄せ、「3」から出た牛脂で、じゃがいもと人参を炒めます。
-
- 5
-
- 「4」の上から、玉葱と、きのこをドカァ~~~ン!と、投入し、底から混ぜあわせながら炒めます。
-
- 6
-
- 「5」の水・赤ワインを加え、中火で約20分、煮込みます。
-
- 7
-
- 具材が柔らかくなったら、◎を加え、中火のまま、更に15分~20分煮込みます。
-
- 8
-
- 器に盛り付け・・
【出来上がり~(´▽`)】
おいしくなるコツ
「きのこ」「牛肉」の2TOPを主役にしたので、敢えて、じゃがいもは少なめにしました。
きっかけ
フっと思い立ちました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません