春菊&白菜の胡麻海苔和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 春菊(2cm位に切る) 1/2束(約150g)
- 白菜(白い部分:1cm位に切る) 約150g
- ◎うまみ調味料(味の素など) 10振位
- ◎めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
- ◎白すり胡麻 大さじ2
- ◎味付け海苔(手でちぎる) 3枚
- <彩り>人参千切り 少々
作り方
-
1
<材料を切りそろえる>
切り方は画像&材料表を参照してください。 - 2 沸騰湯に、まずは「白菜」を入れ約5分茹で、その上から「春菊」を投入し、一緒に茹でます。
- 3 「2」をザルにあげ、水気を絞ります。
- 4 「3」をボールに移し変え、◎を加え(味見をしながら・・)よく混ぜあわせます。
-
5
器に盛り付け、彩りに、人参の千切りをトッピングし・・
【出来上がり~(*゜∀゜)】
関連情報
- カテゴリ
- 春菊
- 料理名
- おしたし、胡麻和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません