春菊&白菜の胡麻海苔和え レシピ・作り方

春菊&白菜の胡麻海苔和え
  • 約10分
  • 100円以下
イク9110
イク9110
「鍋」で余った春菊を使いました。白菜の甘みと春菊の香る「胡麻和え」です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 <材料を切りそろえる>
    切り方は画像&材料表を参照してください。
  2. 2 沸騰湯に、まずは「白菜」を入れ約5分茹で、その上から「春菊」を投入し、一緒に茹でます。
  3. 3 「2」をザルにあげ、水気を絞ります。
  4. 4 「3」をボールに移し変え、◎を加え(味見をしながら・・)よく混ぜあわせます。
  5. 5 器に盛り付け、彩りに、人参の千切りをトッピングし・・
    【出来上がり~(*゜∀゜)】

きっかけ

「鍋」に使った「春菊」が余ったので・・。

おいしくなるコツ

めんつゆの量は、味見をしながら加えてネ。

  • レシピID:1040007400
  • 公開日:2012/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊
関連キーワード
簡単、白菜、はくさい、春菊、鍋、人参 麺つゆ、めんつゆ、白ごま、白胡麻 にんじん、ごま、胡麻、おしたし、胡麻和え イク9110、1040007400
料理名
おしたし、胡麻和え
イク9110
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る