穴子の卵まき レシピ・作り方
材料(2人分)
- 煮穴子 4本
- うずらのたまご 4こ
- 蒲焼のタレ 大匙2〜3
作り方
- 1 うずらの卵は茹でて殻をむく。
- 2 茹でた卵を穴子で巻いていき、爪楊枝でとめる。
- 3 最後に蒲焼のタレをかけて出来上がり♪( ´▽`)
きっかけ
おもてなし料理につくりました。
おいしくなるコツ
穴子は煮てあるものを買ってきたままつかってもいいし、もう一度フライパンでやいてからでも美味しいです
- レシピID:1040007391
- 公開日:2012/12/18
関連情報
- カテゴリ
- 穴子
- 料理名
- 穴子の卵まき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません