穴子の卵まき レシピ・作り方

穴子の卵まき
  • 約30分
  • 500円前後
dokinchan717
dokinchan717
雑誌に載っていたものを、より簡単にアレンジしてみました。

材料(2人分)

  • 煮穴子 4本
  • うずらのたまご 4こ
  • 蒲焼のタレ 大匙2〜3

作り方

  1. 1 うずらの卵は茹でて殻をむく。
  2. 2 茹でた卵を穴子で巻いていき、爪楊枝でとめる。
  3. 3 最後に蒲焼のタレをかけて出来上がり♪( ´▽`)

きっかけ

おもてなし料理につくりました。

おいしくなるコツ

穴子は煮てあるものを買ってきたままつかってもいいし、もう一度フライパンでやいてからでも美味しいです

  • レシピID:1040007391
  • 公開日:2012/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
穴子
料理名
穴子の卵まき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る