大根と焼き豚のブイヨン煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根 200g
- ばら肉の焼き豚 80g
- *マギーブイヨン 1個
- *胡椒 少々
- *水 200cc
- さやえんどう(冷凍) 5~6枚
作り方
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1
大根は皮をむき、厚さ1.5㎝で半月切り又は4つ切り。
圧力鍋に入れかぶる程度の水を加え圧をかけ
弁が回り始めたら中火にし3~4分加熱する。弁が下がったらザルにあける。 -
2
鍋に下茹でした大根と
5㎜程度に切った焼き豚を入れ、*を加え10分煮込む。 - 3 (2)にさやえんどうを入れ1分程煮る。器に盛る時に焼き豚は半分にする。
きっかけ
頂き物の焼き豚利用。
おいしくなるコツ
焼き豚の煮くずれが心配だったのでそのまま使いましたが、(2)で半分にしても大丈夫のようです。 焼き豚の塩加減でブイヨンを増減してください。
- レシピID:1040007308
- 公開日:2012/12/10
関連情報
- カテゴリ
- 大根
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- 大根と焼き豚のブイヨン煮 大根 焼き豚 ブイヨン煮
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- 大根と焼き豚のブイヨン煮」
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ブ〜子2013/05/22 13:26洋風も美味しい!焼き豚が普通?!のだけど、まさかのコンソメ風味に驚き☆乙女さんの煮物の味が我が家の定番になってます 蓬レシピもいっぱいで嬉しい
ブイヨン煮も美味しいですよ~♪