大根と焼き豚のブイヨン煮 レシピ・作り方

大根と焼き豚のブイヨン煮
  • 約15分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
大根の下茹では圧力鍋で簡単に、
ブイヨン煮も美味しいですよ~♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむき、厚さ1.5㎝で半月切り又は4つ切り。
    圧力鍋に入れかぶる程度の水を加え圧をかけ
    弁が回り始めたら中火にし3~4分加熱する。弁が下がったらザルにあける。
  2. 2 鍋に下茹でした大根と
    5㎜程度に切った焼き豚を入れ、*を加え10分煮込む。
  3. 3 (2)にさやえんどうを入れ1分程煮る。器に盛る時に焼き豚は半分にする。

きっかけ

頂き物の焼き豚利用。

おいしくなるコツ

焼き豚の煮くずれが心配だったのでそのまま使いましたが、(2)で半分にしても大丈夫のようです。 焼き豚の塩加減でブイヨンを増減してください。

  • レシピID:1040007308
  • 公開日:2012/12/10
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カテゴリ
大根
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大根と焼き豚のブイヨン煮 大根 焼き豚 ブイヨン煮
料理名
大根と焼き豚のブイヨン煮」
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つくったよレポート(1件)

  • ブ〜子
    ブ〜子
    2013/05/22 13:26
    大根と焼き豚のブイヨン煮
    洋風も美味しい!焼き豚が普通?!のだけど、まさかのコンソメ風味に驚き☆乙女さんの煮物の味が我が家の定番になってます 蓬レシピもいっぱいで嬉しい

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