大根下茹では圧力鍋で~大根麻婆 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根は皮をむきひと口大の乱切り。
圧力鍋に入れ水をかぶる位加え、圧をかけ弁が回り始めたら中火にし4分加熱し弁が下がったらザルにとる。 -
2
ねぎ、生姜、ニンニクはみじん切り
ニラは2㎝長さに切る。 - 3 ●の調味料を合わせる。
- 4 フライパンに胡麻油を熱しねぎ、生姜、ニンニクを加え香りだしをし、豚挽肉を加えて肉がほぐれるまで炒め(3)を加え2分程炒め煮し大根を加え味を馴染ませる。
- 5 (4)にニラを加えニラがしんなりしたら*の水溶き片栗粉を入れとろみをつけ、酢をまわし、火を止める。
きっかけ
大根の麻婆風はどうかな?で作ってみました。
おいしくなるコツ
大根、、ニラは好みの固さで、個人的には大根は柔らかい方が味がしみて美味しいです。 ねぎ、生姜、ニンニクは好みで増減してください。
- レシピID:1040007273
- 公開日:2012/12/06
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 関連キーワード
- 大根下茹では圧力鍋で〜大根麻婆 大根 圧力鍋 大根麻婆
- 料理名
- 大根麻婆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
むにぷう2020/10/01 13:23ご飯がすすむ味!美味しかったです☆ありがとうございました(о´∀`о)
家族に好評でした。