1本
1/2袋
80~100g
大匙2
大匙1
少々
小匙1
小匙1/2
小匙1
大匙1
ねぎは斜め切
牛肉は食べやすい大きさにぎり*で下味をつける
もやしが軽く洗い水切りをする。
フライパンでサラダ油を熱し中火くらいで牛肉を炒め色が変わったら別皿にとる。
同じフライパンでねぎを炒め少々焦げ目をつける(焼く2~3分)
(3)にもやしを加え強火にし1分程いため(2)を戻し●で手早く味を馴染ませる。
薄切り牛肉が半端にのっていたので利用。
もやしは歯ごたえのこすように手早く炒める。
レシピID: 1040007268
公開日:2012.12.05
2020.12.14
2020.12.02
アルプスの乙女さん٭¨̮♫*
牛肉なしですみません。( › ‹ 。) 。。♡牛肉いれたら立派なおかずの1品になりますね ⇡⇡こちらだと脇役だꕀ,,• •,,٥
sweet sweet ♡
今晩は♪
今日は寒く、午後から雨も加わり最悪。
明日天気になぁれ~♪
レポありがとうございました
(*^-^*)v
2020.11.26
2020.02.11
5件
イク9110さん、今晩は♡
あれから3日分のメールを開き、他にもそれぞれに
コメントをいただき心配をかけし申しわけなく
思ってます、おばあさんなのでこれからもお付き合い
宜しくお願いします。
湿布とコルセットのお陰で幾分楽になりました。
リハビリ頑張りま~す♪
アルプスの乙女さんへ。やっぱり~!!大丈夫ですかぁ~?って、大丈夫じゃなかったんですね。大変でしたねぇ~!!
アルプスの乙女さんは、いつもレスが早いので心配していたんです。なんだか無理矢理、叩き起こしちゃったみたいでゴメンなさいね。お大事になさってくださいね~・・。
イクさん、今日は、返事が遅れごめんなさい(礼)
法要があり疲れたようで、腰痛がぶり返し医者に日参で
同じ姿勢禁止でPCに向かうことができずにいます。
優しい言葉をかけていただき嬉しいです
おりがとうございました(*^-^*)
これからも宜しくお願いします♡
アルプスの乙女さん。「イク9110」です。
こちらのレシピに「つくったよレポート」を致しましたが、
レスが頂けないので、心配しています。マジ大丈夫ですか?
我が家は、おかげさまで、昨夜の夕飯は「アルプスの乙女さんDAY」でした。本当に有難う御座いました♪。
アルプスの乙女さん♪。今夜は「アルプスの乙女さんDAY」の夕飯になりますネ!感謝、感謝!です~!
© Rakuten, Inc.