具沢山☆筑前煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
スヌーP1008
オカズに、おつまみに、お弁当に使えて便利な筑前煮です。

材料(5人分)

大根
150g
人参
1本
ゴボウ
1本
蓮根
100g
竹輪
2本
鶏もも
200g
シメジ
1/2株
平こんにゃく
1枚
サラダ油
適量
めんつゆ
大さじ3
300ml

作り方

  1. 1
    シメジをほぐし、こんにゃくは手で千切る。

    野菜を全て乱切りし、鶏ももは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    ゴボウは水にさらし、蓮根は酢水につけてアク抜きをする。
  3. 3
    鍋にあぶらをひき具材を全て炒める。
  4. 4
    3に水とめんつゆを投入し、15分煮る。
    お好みの味のしみ具合まで炊いたら出来上がり。

おいしくなるコツ

味をよく染み込ませると美味しいです。

きっかけ

家族が筑前煮を好きなので。

公開日:2012/11/28

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
具沢山☆筑前煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする