白菜と油揚げの玉子落とし煮 レシピ・作り方

白菜と油揚げの玉子落とし煮
  • 約10分
  • 100円以下
スヌーP1008
スヌーP1008
白菜が煮汁を吸って美味しいですよ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜をざく切りにする。
    油揚げは細かく切る。
  2. 2 鍋に少量のサラダ油をひいて白菜を炒める。
    しんなりして来たら油揚げを加え調味料を全て加える。
  3. 3 2に味がしみたら、人数分の卵を落として半熟まで火を通す。
  4. 4 器に卵と具材を盛ったら出来上がり。

きっかけ

義母の味を再現してみました。

おいしくなるコツ

白菜に煮汁をよく染み込ませて下さい。

  • レシピID:1040007147
  • 公開日:2012/12/08
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カテゴリ
半熟卵白菜
料理名
白菜と油揚げの玉子落とし煮
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