焼き豚入りほうれん草と塩麹卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ほうれん草は茹で、
2㎝長さに切る。
ボールに卵を割りほぐし
塩麹、ほうれん草を加え混ぜる。 -
2
焼き豚は5㎜角に切る。
フライパンを熱し焼き豚を炒め火を通す。 -
3
(2)に(1)を流し入れ
1度かきまわしす。
半熟程度になったら
もう1度混ぜ合わせ火を止め予熱でかためる。
きっかけ
時短で出来る卵料理のおかずを作りたかった。
おいしくなるコツ
半熟程度が美味しいと思います。 油を使わす焼き豚から出る油で焼く。焼き豚に味がついているので塩麹はご家庭の塩加減で調整してください。
- レシピID:1040007123
- 公開日:2012/11/22
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
- 関連キーワード
- 焼き豚入りほうれん草と塩麹卵焼き 塩麹卵焼き ほうれん草 焼き豚
- 料理名
- 焼き豚入りほうれん草と塩麹卵焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
だいすけ32012/11/28 18:08塩麹で卵焼き美味しいですよネ☆
焼き豚、ほうれん草たっぷりで作りました^^
ごちそうさまでした♪
お弁当の1品にどうぞ!