現在地

焼き豚入りほうれん草と塩麹卵焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
焼き豚入りほうれん草と塩麹卵焼き
  • 300円前後

ふんわり~優しい味でおいしいです~♪
お弁当の1品にどうぞ!

作り方

  • 1

    ほうれん草は茹で、
    2㎝長さに切る。
    ボールに卵を割りほぐし
    塩麹、ほうれん草を加え混ぜる。

  • 2

    焼き豚は5㎜角に切る。
    フライパンを熱し焼き豚を炒め火を通す。

  • 3

    (2)に(1)を流し入れ
    1度かきまわしす。
    半熟程度になったら
    もう1度混ぜ合わせ火を止め予熱でかためる。

きっかけ

時短で出来る卵料理のおかずを作りたかった。

おいしくなるコツ

半熟程度が美味しいと思います。
油を使わす焼き豚から出る油で焼く。焼き豚に味がついているので塩麹はご家庭の塩加減で調整してください。

レシピID: 1040007123

公開日:2012.11.22

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2012.11.28

    塩麹で卵焼き美味しいですよネ☆
    焼き豚、ほうれん草たっぷりで作りました^^
    ごちそうさまでした♪

    だいすけ3さん、ほうれん草たっぷりで栄養満点ですね♪
    連レポありがとうございました(*^_^*)

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲焼き豚入りほうれん草と塩麹卵焼きのページ上部へ