ジャガイモを入れないで時短☆ビーフカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切りにして、にんじんも皮をむいて3mm幅程度の輪切りにする。
赤ピーマンはたてに2.5cm幅程度に切っておく。
牛肉も食べやすい大きさに切っておく。 - 2 鍋に油を熱して、玉ねぎと、にんじんを入れて、塩をふりかけ玉ねぎが透き通るまで炒める。
- 3 鍋に牛肉を加えて牛肉の色が半分程度焼けた色に変わったら、カレー粉を振り、赤ピーマンを入れて1分程度炒める。
- 4 水を入れて、蓋をして、沸騰したらあくを取り、にんじんに火が通るまで煮る。
-
5
一度火を止めて、ルゥを入れて溶かし、再度火を付けてとろみがつくまで5~8分程度煮る。
ご飯にかけて完成。
関連情報
- カテゴリ
- ビーフカレー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
育ち盛り3人ママ☆2021/01/11 14:13美味しくできました♪
ごちそうさまでした!