現在地
野菜  > 

簡単~小松菜・ベーコン・コーンのクレソルソテー レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
6

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 小松菜

    1/2束

  • ベーコン

    1枚

  • スィートコーン(冷凍)

    大匙5位

  • ●クレージーソルト

    小匙1/3

  • ●胡椒

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単~小松菜・ベーコン・コーンのクレソルソテー
  • 300円前後

箸休めやお弁当に~♪
食卓の色取りにどうですか~

作り方

  • 1

    ベーコンは2㎝幅に切る
    小松菜は5㎝長さに切る
    フライパンを熱し、ベーコンを加えて油だしをし
    小松菜を加えて、しんなりするまで炒める。

  • 2

    (1)に冷凍コーンをそのまま加えて炒める。
    小松菜に火は通ったら
    ●で味を整える。

きっかけ

食卓の色取りに作りました。

おいしくなるコツ

ベーコンの油が気になったら、ペーパーでふき取る。
小松菜は好みの固さにソテーする。
ベーコンの塩加減で●は調整してください。

レシピID: 1040007052

公開日:2012.11.14

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • あずあず45
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 5件(5人)

  • 2019.02.22

    お弁当のおかずに作りました(^ ^)♪

    レポートありがとう!

    お返事を見る

  • 2013.08.02

    簡単で美味しかったです(^○^)
    ごちそうさまでした。

    ぽけぽけ0102さん、今日は~♪
    色取りも綺麗で美味しそうですね♪
    美味しく食べてもらいレポありがとうございました(*^_^*)

    お返事を見る

  • 2012.12.12

    アルプスさんこんばんは(^^♪
    ベーコンから脂が出るのを、首を長くしても出ないので、小松菜をルクエで柔らかくして、和えたよ!メチャヘルシーだね。おごちそう様❤

    muminさんこんにちは~♪
    高級な脂が少ないベーコンなのでは?お手間取らして申し訳ないです。食べれてよかった^^
    つくレポありがとうございました(*^_^*)

    お返事を見る

  • 2012.11.21

    クレソルで簡単味付け、彩り良くとても美味しい1品でした♪
    ごちそうさまでした☆

    だいすけ3さん
    食卓の色取りになりましたでしょうか?
    つくレポありがとうございました(*^_^*)
    我が家の醤油麹もうすぐのようで楽しみにしてます♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲簡単~小松菜・ベーコン・コーンのクレソルソテーのページ上部へ