たっぷり~レタスときのこの焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 市販の焼きそば麺 1個
- 付属の粉末ソース 1個
- レタス 2枚
- きのこ(何でも合わせて) 100g
- 桜えび 大匙2
- サラダ油 大匙1
作り方
-
1
きのこは冷蔵庫にある
しめじ、エリンギ、エノキなど半端に残ったものを
食べやすい形に切り
フライパンに油を熱し
しんなりするまで炒める。 -
2
(1)に麺をほぐし加え
1分程蓋をして蒸す。蓋を外し桜えびを加え
麺に火が通るまで炒める。 - 3 (2)にレタスを食べやすい大きさにちぎり加え1~2分炒める。
- 4 (3)に粉末ソースを全体にばらまき、味を馴染ませる。
きっかけ
焼きそば麺が1個残っていたので、1人ランチに作りました。
おいしくなるコツ
麺を加えたら少し蒸してやる。レタスを加えたらやや強火にし手早く炒める。
- レシピID:1040006982
- 公開日:2012/11/06
関連情報
- カテゴリ
- ソース焼きそば
- 関連キーワード
- レタスときのこの焼きそば 焼きそば レタス きのこ
- 料理名
- レタスときのこの焼きそば
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
haruru882013/07/19 12:48きのこはエリンギを使用しました。桜エビがないので魚肉ソーセージで、、。ひとりランチです。ごちそうさまでした♪
-
momotarou12342013/06/08 13:40アルプスの乙女さんこんにちは~♪今日は両親がウォーキングに行っているから1人ランチに椎茸を入れて作ったよ♪来週は外泊多いから今のうちレポだよ♡ご馳走様でした~
-
シロちゃん55492013/04/26 19:11こんばんわ(^^)今日の夕食に食べました。レタス少ししかなくて、もやしも入れました。入り卵も^^;我が家、焼きそば大好きなので、美味しかったです。ご馳走様♬
-
ブ〜子2013/04/13 14:03粉末ソースなしの普通の焼きそば麺で作ってるのでソースが違うけど作らせてもらいました♪今日は温かいです。これから買い物へいってきます 春野菜お安く買いたいなぁ~
桜えびが味を引き立て美味しいです♪