たっぷり~レタスときのこの焼きそば レシピ・作り方

たっぷり~レタスときのこの焼きそば
  • 約10分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
レタスときのこでヘルシーな焼きそば
桜えびが味を引き立て美味しいです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 きのこは冷蔵庫にある
    しめじ、エリンギ、エノキなど半端に残ったものを
    食べやすい形に切り
    フライパンに油を熱し
    しんなりするまで炒める。
  2. 2 (1)に麺をほぐし加え
    1分程蓋をして蒸す。蓋を外し桜えびを加え
    麺に火が通るまで炒める。
  3. 3 (2)にレタスを食べやすい大きさにちぎり加え1~2分炒める。
  4. 4 (3)に粉末ソースを全体にばらまき、味を馴染ませる。

きっかけ

焼きそば麺が1個残っていたので、1人ランチに作りました。

おいしくなるコツ

麺を加えたら少し蒸してやる。レタスを加えたらやや強火にし手早く炒める。

  • レシピID:1040006982
  • 公開日:2012/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば
関連キーワード
レタスときのこの焼きそば 焼きそば レタス きのこ
料理名
レタスときのこの焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(4件)

  • haruru88
    haruru88
    2013/07/19 12:48
    たっぷり~レタスときのこの焼きそば
    きのこはエリンギを使用しました。桜エビがないので魚肉ソーセージで、、。ひとりランチです。ごちそうさまでした♪
  • momotarou1234
    momotarou1234
    2013/06/08 13:40
    たっぷり~レタスときのこの焼きそば
    アルプスの乙女さんこんにちは~♪今日は両親がウォーキングに行っているから1人ランチに椎茸を入れて作ったよ♪来週は外泊多いから今のうちレポだよ♡ご馳走様でした~
  • シロちゃん5549
    シロちゃん5549
    2013/04/26 19:11
    たっぷり~レタスときのこの焼きそば
    こんばんわ(^^)今日の夕食に食べました。レタス少ししかなくて、もやしも入れました。入り卵も^^;我が家、焼きそば大好きなので、美味しかったです。ご馳走様♬
  • ブ〜子
    ブ〜子
    2013/04/13 14:03
    たっぷり~レタスときのこの焼きそば
    粉末ソースなしの普通の焼きそば麺で作ってるのでソースが違うけど作らせてもらいました♪今日は温かいです。これから買い物へいってきます 春野菜お安く買いたいなぁ~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る