鶏もも肉の塩ヨーグルト焼き レシピ・作り方

鶏もも肉の塩ヨーグルト焼き
ブタコマ
ブタコマ
ビックリするくらい軟らか~いです。

材料(1人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • プレーンヨーグルト 大さじ2
  • 小さじ0.25

作り方

  1. 1 ボウルに、ヨーグルトと塩を混ぜる。
  2. 2 ①に鶏肉を入れて、全体になじむようにからませて、上からおとし蓋のようにラップをかけて、冷蔵庫で半日ほど寝かせる。
  3. 3 フライパンを熱して、鶏肉を皮目を下にして入れて焼き色が付いたら裏返して焼き色を付けてから蓋をして弱火にして7分程度加熱して中までしっかり火を通す。

きっかけ

賞味期限切れのヨーグルトで

おいしくなるコツ

焦げやすいようです。

  • レシピID:1040006880
  • 公開日:2012/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉ヨーグルト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る