モヤシ塩ラーメン レシピ・作り方

モヤシ塩ラーメン
ブタコマ
ブタコマ
モヤシだけでも十分美味しいです。

材料(1人分)

  • 生塩ラーメン 1人分
  • モヤシ 50g
  • スープ用のお湯 既定の量(今回は270cc
  • ネギの小口切り 適宜

作り方

  1. 1 モヤシは、ひげ根を取り、シリコンスチーマーに入れて1分弱加熱する。
  2. 2 袋の表示に従って生ラーメンを作る。
    (麺をゆでる→器にスープを入れる→スープのお湯を注ぐ→茹であがった麺を入れる)
  3. 3 ②のラーメンに①のモヤシを乗せる。
    ネギも乗せる。

きっかけ

モヤシしかない!!

  • レシピID:1040006794
  • 公開日:2012/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • aka.ru☆
    aka.ru☆
    2014/10/17 12:05
    モヤシ塩ラーメン
    ランチにいただきました(o^^o)
    シャキシャキのモヤシが美味しかったぁ~(*^_^*)
  • すぴかか
    すぴかか
    2012/10/23 08:41
    モヤシ塩ラーメン
    旦那の朝食いつもラーメンなんです^^;
    もやしをいれて野菜もとれて嬉しいですね♪
    ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る