現在地

モヤシ塩ラーメン レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 生塩ラーメン

    1人分

  • モヤシ

    50g

  • スープ用のお湯

    既定の量(今回は270cc

  • ネギの小口切り

    適宜

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
モヤシ塩ラーメン

モヤシだけでも十分美味しいです。

作り方

  • 1

    モヤシは、ひげ根を取り、シリコンスチーマーに入れて1分弱加熱する。

  • 2

    袋の表示に従って生ラーメンを作る。
    (麺をゆでる→器にスープを入れる→スープのお湯を注ぐ→茹であがった麺を入れる)

  • 3

    ②のラーメンに①のモヤシを乗せる。
    ネギも乗せる。

きっかけ

モヤシしかない!!

レシピID: 1040006794

公開日:2012.10.15

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2014.10.17

    ランチにいただきました(o^^o)
    シャキシャキのモヤシが美味しかったぁ~(*^_^*)

    承認遅くなり、申し訳ありません。
    レポありがとうございました☆

    お返事を見る

  • 2012.10.23

    旦那の朝食いつもラーメンなんです^^;
    もやしをいれて野菜もとれて嬉しいですね♪
    ごちそうさまでした♪

    旦那様の朝食にさんかさせていただけて光栄です!!
    レポありがとうございました(^ー^)

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲モヤシ塩ラーメンのページ上部へ